ルクルーゼで煮込みハンバーグ
私にしては上出来でした。
煮込みハンバーグ!
煮込みソースはビーフシチューのルウと赤ワインを使って簡単に。
はっ!!!
これクリスマスディナーに出したら雰囲気アップしそうo(^o^)o
クリスマスなら牛肉100%、おまけにチーズを乗せて豪華に作っちゃえ~!
ブロッコリーも彩りに添えたらかなりいい感じじゃないですか?
(この日作ったノーマルバージョンは豆腐ともやしを混ぜたかさましハンバーグです。)
料理が得意ではない私なのですが、
おそらく、美味しくできたのはルクルーゼのおかげです。
ルクルーゼを買って以来、
洋食はもちろんのこと和食もルクルーゼで作ってます。
ただのきんぴらも野菜の味が優しくて美味しくできたのにはびっくり。
ルクルーゼといえば煮込み料理ばかり想像してしまいますが、
炒め煮のような料理にもまるなのですね。
作りながらルクルーゼの使い方を勉強!実践あるのみ!
料理中困っているのが、ふたの置き場所(-。-;)
熱くなってからはどこにおけばよいか分からなくてまな板の上にでーんと置いてます。
リッドスタンドというものがあるそうなのですが、
ふたを置くだけのために新たにアイテムを追加するのもなぁ…
キッチンで出しっぱなしのアイテムが増えるということは
掃除しなきゃいけない場所が増えるということ。コンロ周りに置く物なので汚れやすそうですし、掃除頻度は高いだろうということは簡単に想像できます。
しかし、ルクルーゼってだけでテンションが上がるのも事実(笑)
サンタさんがプレゼントしてくれないかしら?
ブログランキングに参加しています!
皆さんのクリックが励みになります♡
↓もしよければクリックお願いします↓