お気づきでしょうか?
購入したもののほとんどに小麦粉がてんこもりなことに・・・。
そう、私は小麦との相性が悪い女。
朝食にパン、ランチにイタリアンでパスタやピザ、夜にうどん
なんて食生活をした日には肌荒れ注意報が吹き荒れる体質なのです。
カステラにカステラ巻き、小籠包、月餅、中華クッキー、
ケーキに焼き菓子。
2日間ぐらい小麦粉漬けの食生活をしたら
口周りにポチ。
出てきちゃった!!!
本当に分かりやすすぎる(涙)
ということで、焼き菓子はまだまだ日持ちしますからゆっくり少しずつ食べることとして
残りはほかの家族に食べてもらおう。
食べ盛りの女子が二人もいるのであっという間になくなることでしょう。
ちょっとずつ食べてみて、
一番美味しかったのは
梅蘭の中華菓子でした♪
椰達(イエタ)というココナッツ餡が入ったパイのようなお菓子がとってもおいしくて
中華街に行ったらイエタは必ず入手しようと思います。
小籠包も、エビ蒸し餃子も美味しかったのだけど、自宅でお店のように蒸すのは難しいなと感じました。
一部硬くなってしまったり、レンジだと食感がうまく出せなかったり。
自宅で簡単に食べられる点心としては餃子がやっぱり最高。
誰が焼いても、適当に焼いてもおいしい~
久しぶりに肌荒れしてしまったので、
白湯をたっぷり飲んで胃腸を温めようと思います。
夜はお粥にして軽く済ませようかな。
<このブログはアフィリエイト広告を利用しています>
ブログランキングに参加しています!
皆さんのクリックが励みになります♡
↓もしよければクリックお願いします↓