マックスブレナー風チョコレートチャンクピザ!
ある休日、長女と
マックスブレナー風チョコレートチャンクピザを作りました!
最近長女との料理が楽しくてたまりません。
ぐりとぐらみたいなホットケーキをいつか一緒に作りたい^^
イスラエル発のチョコレートバー、マックスブレナー。
お探しの店舗のページはありませんでした
雑誌で目にしてから食べてみたいなぁと思っていたのですが、
出不精な私には行く機会がなく💦
ネットで検索してたどり着いたレシピで作ることにしました。
冷蔵の市販ピザ生地を使ったほんっとーに簡単な工程。
長女の作業は混ぜる⇒塗る⇒並べるだけですもん。
計量もなく、切ったりちぎったりという作業もなく…
ねんど遊びよりも簡単ななんちゃってお料理(私お得意の)
ですが、美味しくできましたしオーブンを開けた時の感激はかなりの物♪
味をしめてまた作ると思います。
マシュマロってオーブンで焼くとぶわーっと膨らむのですね。
乗せすぎて、焼きたては亀の甲羅みたいでした(笑)
こんがり色のついたマシュマロが美味しそうですよね。ね?ね?!(汗)
お味は極甘。極極極甘。極が3つつくぐらいの甘さ。
かりっふわっとろーーりな食感がとても美味なのでした。
とても切りづらいので、ピザ生地はHBで作って、小さめなものを何枚も作る方が良さそう!
おもてなしにも使える!
欲張って、大きなジャンボマシュマロを乗せたため、亀の甲羅みたいになってしまいました。失敗失敗。
乗せるマシュマロは小さめサイズの方が本家マックスブレナーに近いものになるのではないかな??
ブログランキングに参加しています!
皆さんのクリックが励みになります♡
↓もしよければクリックお願いします↓